malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт май 09, 2025 4:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗВР
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2022 6:21 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 8878
Откуда: инженер из СССР
SchiffGold: Россия проводит тайные сделки с золотом

Цитата:
...
«Всего в 2022 году центральные банки приобрели 673 тонн золота. Это самая большая закупка, начиная с 1967 года»...
«Тайные покупатели приобрели значительное количество золота в третьем квартале. Есть центральные банки, которые довольно часто не сообщают о своих покупках, так делают Китай и Россия»...
«У слитков есть важное преимущество: в отличие от облигаций они не связывают вас отношениями с ненадежным контрагентом. В мире, где вы никому не можете доверять, имеет смысл защитить себя металлом»...


Набиулина, НАбиулина...опять клевещут...

:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗВР
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2023 9:59 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 8878
Откуда: инженер из СССР
О чем предупреждает рекордная скупка золота
Цитата:
...
Прошлый год стал рекордным по закупкам золота центробанками по всему миру. И от 2023 года эксперты ждут продолжения банкета. Обычно считается, что государства ажиотажно скупают золото перед грядущим кризисом, чтобы пройти его менее болезненно. Однако как часто им удается предугадать будущее?

Этот год может показать очередной рекорд по скупке золота странами в резервы. Так, Народный банк Китая увеличил запасы золота примерно на 15 тонн в январе, доведя их до 2025 тонн. В предыдущие два месяца в сумме НБК купил 62 тонны желтого металла.

Прошлый год уже стал рекордным по госзакупкам драгметалла. Центробанки приобрели 1136 тонн драгметалла на 70 млрд долларов. Это рекорд с 1967 года.

В ежегодном отчете Всемирного совета по золоту (WGC) сказано, что в 2022 году центробанки не только стали нетто-покупателями золота тринадцатый год подряд, но и приобрели второй по величине объем драгметалла за всю историю наблюдений с 1950 года. Это исключительная ситуация.

Скупка или распродажа золота – это не просто сделки, это индикатор ситуации в мировой экономике и даже геополитике. Золото считается главным защитным активом в кризис в противовес тому же доллару, и государства скупают его для подстраховки на случай беды. А продают, наоборот, во время стабилизации ситуации.

«Скупка золота в таких объемах, как сейчас, – явный и совершенно точный признак надвигающегося мирового кризиса, о котором говорится давно. В прошлом году эту динамику подстегнула инфляция, которая в США и ЕС достигла рекордных за 40 лет уровней. И хотя в США и Европе инфляция замедляется, в экономиках развитых стран достаточно признаков наступления очень затяжного и глубокого кризиса. Когда многие, включая МВФ, ФРС, Всемирный Банк и т. д., говорят о новой «Великой депрессии», государства начинают скупать золото, которое в кризис только растет в цене, и избавляться от вложений в менее стабильные активы – валюты и облигации, которые могут потерять свою стоимость за короткий срок», – говорит Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets. Этот принцип одинаково действует не только для центральных банков. К мировой рецессии готовятся все. Скупали золото в прошлом году также инвестфонды, коммерческие банки, известные на весь мир инвесторы, добавляет он. Присоединились к скупке монет и слитков даже физические лица – граждане по всему миру, в том числе россияне.

Так, частные лица в России в 2022 году скупали золото тоже рекордными объемами. Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Московский кредитный банк и Тинькофф-банк, работающие с наличным золотом, суммарно смогли продать золотых слитков массой 64–67 тонн примерно на 200 млрд рублей.

«Когда стреляют пушки, покупай золото» – это известный принцип, который сейчас используется многими – и странами, и банками, и гражданами. Это способ обезопасить свои накопления в ситуации, когда слишком непредсказуемая ситуация, когда все может измениться очень быстро, причем в худшую сторону», – говорит Деев.

Кроме экономической неопределенности, пугает еще и геополитическая. «Если в центре Европы идет серьезный военный конфликт, в котором возможны угрозы применения ядерного оружия, это создает риски третьей мировой войны», – говорит Александр Потавин из ФГ «Финам».

«Россияне весной-летом 2022 года ринулись скупать золото, поскольку на фоне военного конфликта на Украине не стало других альтернатив для вложения средств, так как резервные валюты мира в РФ из-за санкций перешли в категорию рискованных активов. Позже появилась альтернатива в виде юаня, поэтому покупки золота гражданами снизились», – объясняет эксперт.

Эксперт ждет дальнейшего роста покупок золота центробанками и физлицами и в 2023 году, учитывая, что риски разного толка никуда не уходят.

«Однако спрос на драгметалл со стороны центробанков, возможно, будет более умеренным в 2023 году, чем в прошлом году, с учетом общего сокращения резервов. Например, во время аналогичного по величине всплеска покупок золота центробанками 55 лет назад на следующий год они были почти в два раза ниже, но также составляли значительную величину», – замечает Потавин.

Между тем Валерий Емельянов, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» считает, что центральные банки на самом деле не знают будущего и реагируют на происходящее почти всегда с опозданием.

«В идеале считается, что ЦБ должен запасаться золотом в годы благоденствия и роста резервов и тратить, когда пришли проблемы в виде валютного или долгового кризиса. На практике у большинства не получается так здорово все подгадать», – говорит эксперт и приводит исторические примеры.

«Самый длинный период активных продаж золотого запаса длился в 1990-е годы, а пик его уже пришелся на начало 2000-х. Это был расцвет экономики США, бурный рост глобальной экономики. Центральные банки не видели смысла накапливать металл, когда стресса для экономики и банков практически нет. Поэтому совершенно не были готовы к событиям 1997–1998 и 2007–2008 годов», – говорит Емельянов.

А всплеск покупок золота после затишья последний раз был в 2010 году после ипотечного кризиса 2007–2009 годов. «Как только у регуляторов появились свободные деньги и они разгреблись с поддержкой банкам, они начали активно готовиться к следующему похожему кризису, но он так и не случился. До этого почти 20 лет подряд центральные банки только продавали золото. Были скачки спроса в 1980-м и 1989-м на фоне тогдашних циклических кризисов, но опять же – уже после их свершения. Регуляторы в этом плане всегда опаздывают», – приводит аргументы Емельянов.

Поэтому угадали центральные банки будущее на этот раз или нет – покажет время...


:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗВР
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2023 5:28 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 8878
Откуда: инженер из СССР
Трамп о золотом стандарте,
и что произойдет, если его вернут


Россия заходит с козырей

Минфин объяснил идею создать новый стандарт рынка драгметаллов

Россия хочет построить альтернативный рынок золота мирового уровня

"Мы наш, мы новый мир построим..."
Осталось кроме хотелок и треска в прессе приступить к реальным делам.
Например:
Продавать недружественным странам, всё, что они хотят у нас купить (кроме золота) только
- по нашим ценам
- только за физическое золото
- только у нас сертифицированное (никаких слитков с вольфрамом!).
При этом никаких поблажек.
Какие бы, например, "мировые" цены на нефть Юралз кто бы-где ни устанавливал
продавать только по нашей ранее объявленной на год цене или выше.
Например - 10 грамм золота за тонну.
Ежели кто покупать не хочет - не продавать вообще.
Покупать же нужное нам у недружественных стран по их "мировым ценам" за наличные доллары или через банки дружественных стран (нулевое доверие их банкам!).

...
:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗВР
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2024 7:18 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 8878
Откуда: инженер из СССР
Изображение

Золотые резервы России по итогам октября составили рекордные 207,7 миллиарда долларов, выросла и их доля в международных активах страны. <…>

В предыдущем месяце стоимость вложений РФ в золото также находилась на историческом максимуме в 199,8 миллиарда долларов, но теперь прибавила еще четыре процента.

Увеличилась и доля драгметалла в общей структуре резервов — с 31,5 до 32,9 процента. Новый уровень оказался максимальным с ноября 1999 года, то есть за четверть века.

:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗВР
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 5:54 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 8878
Откуда: инженер из СССР
В связи с начавшейся волной избавления от трежерис, закупок металического золота центробанками,
слухов об ограничениях на старые долларовые банкноты, слухах о разработке БРИКС новой всемирной валюты...
у меня возникла идея.
Известно, что деньги, кроме всего прочего несут функцию меры стоимости.
Известно, что наши власти в своих финансовых документах часто используют в качестве меры доллары,
как единицы оценки того-сего.
Известно, что цены на очень многое на планете стабильны в золоте.
Известно, что крупные отечественные банки, например Сбер или ВТБ
официально уже давно предоставляют вкладчикам услугу в виле обезличенных металлических счетов в золоте.
Предложение:
Пусть банки позволят и организуют перевод средств в золоте между такими счетами своих вкладчиков.
Пусть ЦБ организует такие вклады для банков и организует перевод средств между банками-вкладчиками прямо в золоте.
Далее можно дать возможность и зарубежным банкам открывать в нашем ЦБ счета в обезличенном золоте.
Конечно с депонированием физического золота для гарантии, с соглашениями о лимитах...
И всё..

Дальше само побежит.
Начнётся честная торговля типа бочка нефти - грамм золота...
Понимаю, что сие есть голая идея, посему критика и предложения приветствуются.
Ежели найдётся не ленивый и запостит это в "вопросы Путину" - я не против...
:)
:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗВР
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2025 3:26 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 8878
Откуда: инженер из СССР
«Золотая лихорадка»:
мир движется к краху финансового доминирования Запада

Цитата:
...в настоящее время государства накапливают золото, чтобы подготовиться к тому дню, когда глобальная финансовая система, в которой лидируют США и Европа, рухнет и на ее месте появится новая.
В прошедшем 2024 году золото выросло в цене на 35%,
намного опередив 20%-й рост американских акций и
более чем в 2 раза превысив рост любого европейского фондового индекса.


Центробанки планеты, утратившие доверие к существующей финансовой системе, накапливают золото в своих резервах. Нейтральность и надежность золота, неподверженного политическому воздействию, делают его подходящим якорем для параллельной финансовой системы, которая ещё только формируется, в которой США и Европа не смогут доминировать, манипулировать, кого-то чем-то запугивать или оказывать давление, подытожило СМИ.

В свою очередь, согласно статистике Всемирного совета по золоту (WGC), в 2024 году произошел рост цен на этот драгметалл на 25,5%. Золото превратилось в лучший актив и эффективное средство защиты от возросшей геополитической нестабильности и волатильности рынка. Более того, золото показало исключительные результаты – лучшие за 14 лет, – превзойдя все основные классы активов и доказав свою востребованность в качестве диверсификатора портфеля.

:ugeek:

ЦБ РФ взял курс на серебро
Цитата:
...В ближайшее время Россия планирует потратить значительные бюджетные средства на покупку серебра. Счет идёт на десятки миллиардов рублей...

:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗВР
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2025 2:28 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 8878
Откуда: инженер из СССР
Стоимость русского золота
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.